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Hervir
la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la
gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar
tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la
carne.
En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada,
los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga
transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con
el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor
las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso
parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.
Nota:
Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de
salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.
10 personas
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