Pisco Sour es un cóctel preparado con pisco y el
jugo de limón con diversos agregados. El antecedente de la bebida se
ubica en el Virreinato del Perú donde se habría mezclado el pisco con
limón alrededor del siglo XVIII cerca a la Plaza de Toros de Acho, para
luego crearse el Pisco Punch mezclando pisco, limón y piña en el bar
Bank Exchange en San Francisco.
Las primeras menciones al Pisco Sour
aparecen en 1924 en una nota que promociona el Bar Morris de Lima,
capital del Perú; y otra en 1934 en la novela La chica del crillón del
escritor chileno Joaquín Edwards Bello.
Ingredientes del Pisco Sour(para 1 persona)
3 oz de Pisco Puro
1 oz de jugo fresco de limón
1 oz de jarabe de Goma
1/2 clara de huevo
Preparación del Pisco Sour
Vierta
los ingredientes según el video de arriba dentro de una licuadora y
licua por 15 segundos. Luego, pasa la mezcla a una coctelera, coloca
abundante hielo y refresca por 15 segundos.
Cuela y sirve sin hielo. Enfriá previamente el vaso donde servirás el Pisco Sour.
Pisco Peruano proporciones
La mezcla básica del Pisco Sour
es de 3 partes de Pisco por 1 parte de jugo de limón y 1 parte de
almíbar. Puedes usar estas mismas proporciones para multiplicar cuantas
veces desees.
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