-->

Humitas

 Preparcion de Humitas

 Ingredientes:

  • 5 choclos o mazorcas de maíz
  • 100 gramos de pasas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 cucharadita de canela
  • Pancas de choclo (hojas de maíz)
  • Sal

Elaboración:

Desgranar el maíz, luego lo licuamos o molemos con la leche y le añadimos la margarina derretida, el azúcar, la canela, sal y las pasas mezclamos bien.
Seguidamente, en una hoja de maíz o panca colocamos una cucharada de la preparación, envolvemos bien.
Preparamos la olla para la cocción poniendo un poco de agua y unas cuantas pancas al fondo de la olla para que las humitas se hagan al vapor, colocamos las humitas y dejamos hervir 20 minutos.
También se pueden hacer al horno, en ese caso se llevará al horno por 25 minutos a unos 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recomienda este blog!